lunes, 13 de agosto de 2012

CUPCAKES DE FRESA



























Hoy os traigo la receta para hacer Cupcakes de fresa. Aquí os dejo los ingredientes y el paso a paso.



Ingredientes: 

Me salieron 25 de los minis, de los grandes saldrán unos 12 más o menos.


Para los cupcakes: 


 - 120 gramos de harina. 
 - 120 gramos de mantequilla, sin sal. 
 - 2 huevos. 
 - 140 gramos de azúcar.  
 - 1 cucharadita de levadura.
 - 60 ml de leche. 
- 2 cucharadas pequeñas de aroma natural de fresa.  Lo compré hace unos días, y es abrir el botecito y querer beberlo inmediatamente! Es de la marca LorAnn, para elaborar bizcochos, cupcakes,merengues, fondant, frosting. Además no contiene glutén.
- Colorante rosa (una pizca de na´, para que queden de color rosa chicle). Yo utilizo el colorante en gel "Pink" de Wilton. 

Para la buttercream: 

- 220 gramos de mantequilla, sin sal y a temperatura ambiente. 
- 1 cucharadita aroma de fresa. 
- 6-7 cucharadas soperas de leche. 
- 400 gramos de azúcar glass tamizada.
- Colorante rosa (el doble que para los cupcakes)

Preparación de los cupcakes: 

En un bol grande tamizamos la harina con la levadura, y reservamos.

En otro bol batimos los huevos con el azúcar y la leche, y una vez tengamos una mezcla homogenea, añadimos la cucharadita de aroma de fresa. Poco a poco vamos ircorporando la harina tamizada. Añadimos el colorante, batimos y batimos hasta que se convierta en una masa de color rosa chicle.

Una vez que tengamos todos los ingredientes preparados, los echamos en las cápsulas, recodar que nunca más de 2/3 de su capacidad, y metemos en el horno (que tendremos pre calentado a 170º), y dejamos hornear  durante 15- 20 minutos. 

Preparación de la buttercream: 

Batimos la mantequilla con una parte del azúcar glass, añadimos la leche, y poco a poco vamos incorporando el resto del  azúcar glass. Ponemos una cucharadita de aroma de fresa y el colorante rosa.
Batimos bien, hasta obtener la buttercream mas adorable de la historia!!


Una vez saquemos los cupcakes del horno (que sabremos que están horneados al pincharlos con un palito de madera y que éste salga seco), los dejamos, como siempre, cinco minutos dentro del molde, pero fuera del horno, y después los pasamos a una rejilla, para que se enfríen del todo. 

Los decoramos con la buttercream, evitando no comerselos en el momento, porque ese aroma a fresa es irresistible!!!!

A que son una monada!!!?!?!?!?


Un besito a todos, buen lunes y buena semana!! 


7 comentarios:

  1. No te digo na' y te lo digo to'
    Bss!!

    conchitaschiribitas.blogspot.com.es

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  2. que monerías de cupcakes¡¡¡¡besotes

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    Respuestas
    1. monerias deliciosas!!

      gracias por pasarte y por firmar!

      un besico

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  3. Que buena pinta tienen esos cupcakes.Yo pronto haré un curso de cupcakes y de fondant, después, espero hacer unos cupcakes tan deliciosos como los tuyos.
    Tienes un blog chulisimo, por supuesto, yo también me he hecho seguidora de tu blog.
    Un besote.

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  4. jooo tan rositas y yo sin probarlos...jajajaja
    *mireya

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