martes, 4 de junio de 2013

LASAÑA DE POLLO Y CHAMPIÑONES

Hola a todos! Aquí estoy con una receta nueva, esta vez una Lasaña de pollo y Champiñones. Una receta rápida, bechamel envasada, placas de canelones "fáciles" (que no necesitan cocción), ideal para un día de prisas, que no os queráis privar de comer bien. Espero que os guste. 

 photo CIMG3244_zpsa916a51e.jpg  



 photo CIMG3207_zpsaeefe8e3.jpgIngredientes:

- 1 pechuga de pollo (grandecita, o dos más pequeñas)
- 200 gr de champiñones. 
- 1 bote de tomate triturado. 
- Queso rallado. 
- Placas de canelones. 
- Pimienta negra. 
- Aceite de oliva. 
- Sal. 
- Salsa bechamel (en esta receta, de la que viene ya envasada y preparada).





 Cortamos los champiñones en trocitos pequeños, sazonamos y salteamos en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva.

 photo CIMG3210_zps77778ba3.jpg  photo CIMG3211_zps3f288e70.jpg 

Mientras tanto, cortamos la pechuga de pollo en dados, y añadimos un poco de pimienta (al gusto). Cuando tengamos los champiñones casi listos, añadimos el pollo.

  photo CIMG3215_zps67d46d92.jpg  photo CIMG3217_zps1079c03f.jpg 

Cocinamos unos minutos y cuando el pollo coja color, añadimos el tomate triturado y una cucharadita de azúcar, para contrarestar la acidez del tomate. Ponemos a fuego lento y cocemos unos 5 minutos, que reduzca un poquito el tomate.

  photo CIMG3218_zps69e32ac1.jpg  photo CIMG3220_zpsef904928.jpg

Pasados estos 5 minutos, añadimos un puñado del queso rallado al sofrito, apagamos el fuego, mezclamos bien y dejamos reposar. Preparamos las placas de canelones, según las instrucciones del fabricante, y engrasamos una fuente de horno con un poco de mantequilla. Colocamos la primera placa en la base de la bandeja. 

 photo CIMG3222_zps2b3ca2c9.jpg  photo CIMG3231_zps2107c00e.jpg 

Ponemos un poco de nuestro relleno y encima otra placa de canelones, otro poco de relleno, y así hasta completar la altura deseada, o hasta que se acabe el relleno. Yo prepare solo una "torre", pero bastante alta (para compartir) pero podéis hacer dos más pequeñas.

  photo CIMG3232_zpsbf7fc115.jpg  photo CIMG3234_zps59a970ed.jpg

Le añadimos la salsa bechamel por encima. Espolvoréamos con el queso rallado y metemos en el horno (que tendremos pre- calentado) a 180º durante unos 10 minutos y otros 5 minutos con el gratinador.

  photo CIMG3238_zps9794b73f.jpg

Y aquí está el resultado. Una lasaña rapídisima, para estos días de tantas prisas que todos tenemos.

  photo CIMG3239_zpsf0a1f6c9.jpg

  photo CIMG3242_zpsdda55d39.jpg 


Un besico a todos, y feliz día!!

 

2 comentarios: