miércoles, 23 de agosto de 2017

PURÉ DE CALABACÍN

Buenos días a todos! 

Hoy os traigo una receta de cajón, de las de tener a mano para cualquier momento, porque se hace en un santiamén y a todos les gusta.  




Ingredientes

- 2 calabacines medianos. 
- 1 puerro. 
- 2 patatas medianas. 
- 4 quesitos. 
- 100ml. de nata líquida para cocinar. 
- Sal. 
- Pimienta (opcional). 


Mientras ponemos agua a hervir en una olla grande, pelamos las patatas y partimos por la mitad. Lavamos el calabacín (pelarlo es opcional, yo no lo pelo nunca), y lo cortamos en 3-4 trozos cada uno. Lavamos el puerro y lo troceamos también. 

Cuando el agua rompa a hervir añadimos las verduras y cocemos a fuego medio durante 20 minutos. Ahora bien, o retiramos el agua de la olla, o pasamos las verduras a un bol u otra olla limpia. Yo siempre lo paso a otra olla, y añadimos un poco del agua de la cocción, como 1/4 de vaso. Con la batidora trituramos bien, hasta dejar la mezcla sin grumos. Añadimos los quesitos y sal (al gusto) y trituramos de nuevo. 
Ponemos la olla a fuego lento e incorporamos la nata líquida, cocinamos todo durante unos 5 minutos a fuego lento. 
Ajustamos de sal si hiciera falta y añadimos la pimienta. Y listo para servir. 


Feliz miércoles! 

Un beso a todos, y otro, hoy más que nunca, al cielo, como desde hace 3 años. 


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